bg大游娱乐

bg大游娱乐  

加入收藏 加入收藏  |  设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

《莆田市涵江区人民政府办公室关于印发涵江区学习宣传贯彻〈莆田市城市生态绿心保护条例〉实施方案的通知》的政策解读

来源:bg大游娱乐 发布时间: 2020年09月30日 08:48:00    浏览量: {{ pvCount }}     【字体:    

 

一、出台背景

《莆田市城市生态绿心保护条例》(以下简称: 《条例》)将于2020年10月1日起施行,为认真开展《条例》学习宣传贯彻活动,践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”发展理念,进一步推动城市生态绿心保护工作,优化城市空间结构,提升城市竞争力,根据《莆田市人民政府办公室关于印发莆田市学习宣传贯彻〈莆田市城市生态绿心保护条例〉实施方案的通知》(莆政办〔2020〕63号),结合我区实际,制定本实施方案。

 二、主要内容

我区集中学习宣传贯彻《条例》活动分三个阶段进行:

1.动员部署阶段。结合工作实际制定《条例》学习宣传贯彻实施方案。

2.学习宣传贯彻阶段。(1)广泛组织深入学习。召开学习宣传贯彻《条例》会议,让广大干部职工了解《条例》内容,自觉遵守《条例》要求。(2)多渠道开展媒体宣传。充分利用多媒体平台、广播、短信、LED显示屏等渠道进行宣传。(3)组织重点区域现场宣传。在绿心规划区内设立《条例》宣传活动点,通过悬挂标语、横幅,发放宣传资料等形式,形成宣传普及《条例》的浓厚氛围。(4)聘请专家现场解读。在绿心规划区内的行政村开展《条例》入村现场宣讲。(5)协助推送公益短信。协助通信运营商在2020年10月1日《条例》施行当天向机关工作人员和市民推送公益短信。

3.巩固深化阶段。总结《条例》实施经验,持续推进《条例》的贯彻落实。

三、特色亮点

学习对象覆盖面广;媒体宣传形式多样化;现场宣传重点区域突出;现场解读深入浅出。

四、落实措施

1.加强组织领导。学习宣传贯彻《条例》,是践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”发展理念的具体行动,是推动城市生态绿心保护工作的有力保障,对提升莆田城市竞争力,打造生态文明亮点具有重要意义。各级各相关单位要有计划、有步骤、有重点地抓紧、抓实、抓好学习宣传贯彻《条例》工作。

2.广泛开展宣传。充分利用多媒体平台、广播、短信、LED显示屏等形式进行宣传,营造浓厚的舆论氛围。

3.认真总结提升。对活动开展情况进行认真总结、提炼,建立健全落实《条例》的工作机制。

 

 

附件下载

bg大游娱乐