bg大游娱乐

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

【闽宁协作】区长带队赴宁夏西吉县考察

来源:bg大游娱乐 发布时间: 2020年09月28日 10:24:00    浏览量: {{ pvCount }}     【字体:    

9月24日-25日,涵江区委副书记、区长连向红带领区党政代表团前往宁夏西吉县考察,双方就精准扶贫、产业发展、项目建设及闽宁协作等相关事宜进行交流。西吉县领导杨生俊、李国英、张哲、刘基棠、张永强、马耀宏、李跃腾参加调研或座谈。

24日,连向红一行先后深入水发浩海集团农业综合开发项目建设现场、将台堡红军长征会师纪念园和硝河乡新庄村等地,看展板、听介绍、交谈交流,详细了解西吉县脱贫攻坚、产业发展和闽宁协作帮扶等情况。

水发浩海集团农业综合开发项目建设现场,一座座现代化标准化大棚拔地而起。连向红一行在项目负责人的介绍下,边走边看,对西吉县近些年产业发展所取得的成效给予高度赞扬。梨树种植基地里的梨树苗木长势喜人。她说: 近些年来,在县委、县政府的坚强领导下,在全县人民的不懈努力下,西吉县山青、水绿、天蓝,自然生态得到长足发展,并且将生态优势转化为产业和经济优势,以绿色发展赢得“金山银山”。

在硝河乡新庄村村史馆和扶贫车间,连向红一路走、一路看、一路听、一路议,对硝河乡村容村貌改变、产业发展、扶贫车间运行、村民务工、闽宁协作成效等方面的情况进行详细了解。

25日,连向红一行走进县工业园区内的部分服装生产车间和宁夏泽艾堂生物科技有限公司,对车间运行、产品生产加工销售、企业效益、员工收入等情况进行现场考察和交流。

随后,涵江区和西吉县进行了座谈交流。福建省莆田市人大常委会副主任何金清参加座谈。 

西吉县委副书记、政府县长杨生俊代表西吉县委、县政府对涵江区党政代表团来西吉考察表示热烈的欢迎。他说,涵江、西吉两地自结对帮扶以来,双方共同努力、联手推进,在产业项目、园区建设、资金投入、劳务转移等方面取得了较大突破,对口协作成效明显。希望两地多走动、常沟通,互相交流精准扶贫“金点子”,共同探讨制定扶贫脱困“好路子”,真正推动闽宁协作向前、精准扶贫向好,助推西吉县高质量脱贫和高质量发展。  

涵江区委副书记、区长连向红表示,涵江区将聚焦西吉脱贫攻坚,坚持精准方略,瞄准薄弱环节,深入推进对口帮扶,继续加强劳务协作、人才支援、资金投入、消费扶贫和产业帮扶,助推西吉县如期脱贫摘帽。 

附件下载

bg大游娱乐